Путиниана. Поэма. Фраг. 52

   Путин был не бойким, но энергичным, подвижным, смелым. А главное – он умел быстро находить нужный контакт с людьми… (Медведев Р.А. Владимир Путин – М.: Молодая гвардия, с. 21)

Смог потому создать команду,
Иначе б власть не удержал;
А так любой толпе иль «банде»
За счет умелой пропаганды
Он катит мощный встречный вал!...
     «Не имей денег, имей хороших людей для обращения», – сказал один мудрец.
Н. Гоголь
***
     Володя никогда не бросал старых друзей и особенно ценил такие человеческие качества как верность и лояльность, именно потому, что сам являлся их идеальным воплощением… (Млечин Л.М. КГБ. Председатели органов госбезопасности, с. 27)

Довериться такому можно,
Он не предаст и не обманет;
Конечно, в жизни все возможно,
И грех всегда нас в бездну тянет,
Но воля чувствуется в нем,
И дьявол будет посрамлен…

     Уж я всегда говорил, что нету прока в том, кто старых друзей забывает…
                М. Лермонтов
К нему  такое не относится,
Не забывает он друзей,
Он с ними даже больше носится,
Чем бэби с куклою своей.

Всю жизнь он ими окружен,
Свой совершая марафон.
---
Предателем он не был,
Он дорожил друзьями,
И вот седьмое небо
Подарено богами!
---
Наверно, сохранил и он
Друзей далеких школьных лет;
И я, как самый сладкий сон,
Той дружбы вспоминаю свет.

Бог помочь вам, друзья мои…*
Я, как молитву повторяю,
И в самые смурные дни
Надежды светлой не теряю.

Бог помочь вам, друзья мои…
Рефрен чрез века несется,
На этот глас святой любви
Любое сердце отзовется.

Бог помочь вам, друзья мои…
И помогало, помогает,
Как долгожданные огни
Для тех, кто встречи ожидает…
*) А.С. Пушкин.


Рецензии