Девушка плачет на лавочке...

Девушка плачет на лавочке,
На многолюдной улице,
Мимо летят машины,
Сотни прохожих идут,
Слёзы стекают реками,
Слёзы идти не дают.

В чём же причина?
Может быть это большая обида?
Может слеза расставаний,
Или огромных потерь,
Кто виноват?, мужчина,
Или такая подруга,
Та. что в удобном случае придаёт.

В нашем цивильном мире,
Службы спасения есть,
Скорая и пожарная,
Газ есть и МЧС,
Стоит туда обратиться
Любая проблема тотчас решится,

А если вот просто, девушка,
Сидит, горько плачет одна,
Ладонью слезу вытирает,
Платком красный нос промокает
Куда позвонить ей?
К кому обратиться?

Иль просто всё выплакать и смириться,
Куда за советом, с проблемой своей,
Когда сердце рвётся на тыщу частей?

Миллионы людей...
Все спешат по делам,
Большой мегаполис,
А на душах хлам...

И если ты тоже в толпе,
Увидишь девушку ту,
Что горько плачет одна,
Свою проклиная судьбу,

Ты брось все сомнения свои,
И руку свою протяни...
Не будь равнодушным бревном,
Навстречу шагни ей с добром.


Рецензии