Не пейте пиво заклинаю!

НЕ ПЕЙТЕ ПИВО – ЗАКЛИНАЮ!

Студенты, молодость, пивбары,
Всё с «Жигулёвским» отмечали.
Тараньи, сушки и кальмары,
В общагах мы озорничали.

А по субботам, после бани,
В авоське, с трех литровой банки.
Мы пили крупными глотками,
Грызя солёные баранки.

Всего лишь двадцать две копейки,
От всей стипендии бюджет.
И низка вяленой уклейки,
От прежней юности сюжет.

Не лили в пиво концентратов,
Сырой водичкой из-под крана.
Других не добавлял экстратов,
Бармен еврей из ресторана.

Что пьют сегодня - я не знаю,
Не натуральный варят солод.
Не пейте пиво – заклинаю!
И даже в самый ссыльный голод.


Рецензии