Спичка

Я просто спичка в чьем-то коробке,
Достань меня и черкни о красный фосфор -
Так тяжко там лежать в картонном дне
И думать, что живешь и все серьезно!
Кто-то прикурит тобой сигарету,
Кто-то подожжет огонь костра,
Вот ты есть и вот тебя нету,
Лежишь в ожидании когда же пора....
Мое тлеющее тело воскреснет едва ли,
Едва ли я лягу опять в коробок,
Но пока нахожусь в этом темном подвале,
Про который забыл сам Господь Бог!
Мой теплый огонь не леденеющий газ,
Это тепло живого организма,
Я умираю здесь и сейчас,
На прозрачном растворе наркоза не виснув!
Вытащи меня, дай с минуту жизни -
А потом брось в бесконечной бездны низ,
Смерть в мои вены черкашом о серу прысни -
Сорок пять секунд - жалкий мой каприз!
Мне суждено сгореть в чьих-то ладонях,
На кончиках пальцев оставив угольный след,
Уйти, как пришел, тихо и спокойно -
Укутавшись в небес едва узримый плед!
Откинув все бренное насладиться последним,
Под шум суеты принять вселенский покой,
А я лишь спичка, ставшая ветром.....
Ты хочешь жить вечно, черт с тобой....
Мое завтра может никогда не наступит,
Мое сегодня это все, что есть у меня,
Все проходит, только малые будут
Гореть, не сыреть, не вспыхнет труха!
Потреси ты его, почувствуй - я здесь,
В толкучке трусь с другими боками,
Вокруг разношерстная деревянная смесь,
Ищущая отличия в своем создании!
Каждый мой день это ожидание срока,
Каждый мой час бьет сильнее в грудь,
С каждой секундой, я знаю, немного
Мне остается, чтоб всполыхнуть!

05,08,2011 Сургут


Рецензии