Дитя зимы

Когда я вижу сны, всё в розовом цветеньи,
Как будто бы в раю живу за гранью тьмы.
В моей душе живет большое сожаленье,
Что я не теплый свет, что я — дитя зимы.

Не деться никуда от матушки-природы.
И это только сон, не расцветет трава.
Ведь на земле она совсем другой породы,
Другой породы жизнь, деревья и листва.

Другой породы всё — и радость, и печали,
И нежность, и любовь, там все совсем не так.
И с радостью зовут те золотые дали...
Продлись, мой сон... Часы твердят “тик-так”.

Проснись краса-заря, в иных мирах жить вольно,
Здесь на земле нужна ты больше, чем во сне.
Земная жизнь трудна, но все же будь довольна,
Господь тебя избрал, порадуйся весне.

Лишь посмотри на мир прелестный, необъятный,
Послушай в тишине сонеты соловья.
Услышь, тебя зовут своей красой приятной
В ту непростую даль манящие края.

И, может быть, поймешь, что этот сон — ложь-сказка,
Которая придет и вмиг уйдет опять.
На свете есть полно и доброты и ласки,
Всё воплотится сном в земную благодать.

Глаза открыла я и негою живою
Объяла взглядом мир, в котором жить и жить.
Он удивил меня своею красотою
И с радостью мечтать, умением любить.







 


Рецензии