В глубинах небес
Вокруг ни души, и все улицы скованы мраком.
На ветках дерьевьев искрится снегов бахрома,
А купол небесный над лесом застыл и... заплакал.
Неспешно шагает резвящийся ветер-пастух
И хмурые тучи во мгле рукавом разгоняет,
А месяц двурогий раскрасил в свинец пустоту,
В серебряной мантии звезд небосвод охраняя.
Просторы Вселенной хранят в себе множество тайн,
Под куполом черным танцуют дрожащие блики,
Богиня любви и блаженства в режиме "on-line"
Плетет канитель из прозрачных волос Вероники.
Я знаю: в глубинах небес - неопознанный мир.
Полотна разорванных туч с темно-дымчатым кроем,
Осколки планет, и хвостатой кометы пунктир,
И черные дыры галактик во сне предо мною.
Свидетельство о публикации №112091600745