Родина
Черно-белые кадры минувших годов.
В забытом дворе мне по-прежнему рады
Одинокие яблони старых садов.
Хоть продай эту землю – снова вернется,
Ляжет под ноги как преданный пес.
Просит пить пересохшее горло колодца…
Воду детства святую расплескал, не донес.
Маленький ломтик огромной вселенной,
Я врос пуповиной в твой чернозем!
Смотрит с укором старец согбенный –
Старый заброшенный бабушкин дом.
Льнут хризантемы к продрогшим коленам –
Детства яркого блики далеких огней.
Их тепло согревает, разлившись по венам.
Замедляется ход убегающих дней.
Ну что в этих комьях земли полуголой?
В оборванных кудрях ноябрьский плёс,
уже не согреться ему в траве квёлой.
Сдобная грязь в колеях от колёс.
А горизонты руками-краями
Бережно, будто мать жмет к груди,
Обнялись с полями, домами, лесами,
Оставив весь мир за спиной, позади.
Свидетельство о публикации №112091607423
Олеся Мовчан-Орхидея 22.10.2012 18:26 Заявить о нарушении
Адам Божевич 23.10.2012 11:27 Заявить о нарушении
Олеся Мовчан-Орхидея 23.10.2012 15:35 Заявить о нарушении