Завистливые люди

Ну почему завистливые люди
              всегда так злобны?
Всем недовольны, мести полны.
Весь мир им кажется враждебным.
Им бедным невдомек
      что неудачам их
              они причиной служат сами .
Ведь их делами
      куется будущий успех.
              Но как на грех известен факт
Что в большинстве своем они ленивы
Поэтому им не нужны мотивы
Чтобы излить всю желчь своих идей
На неповинных в бедах их, людей.
Зачем растрачивать энергию  на злобу
              что в этом проку?
Уж лучше бы вложили её смело
              в благое дело.
         
         


Рецензии
Спасибо, Элла, понравилось. Я когда-то такое написала:
http://www.stihi.ru/2010/09/03/7057
С уважением,

Алёна Славская   21.09.2012 21:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Элла Маркина   21.09.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.