Сентябринки

  Рано ещё сентябринкам,
  Рано ещё сентябрю.
  Кланяюсь летним тропинкам,
  В поле встречаю зарю.

  Лето в разгаре. А осень
  Ступит не скоро в наш дом,
  Только небесная просинь
  Пахнет уже сентябрём.

  Вот полетят паутинки,
  Астр запылают костры,
  И зацветут сентябринки,
  Вспыхнут огнём сентябри.

  Ветер холодный подует,
  Листьев погасит пожар.
  Снова зима заколдует,
  Снегом засыпав бульвар.

  И затанцуют снежинки
  В отсветах зимней зари.
  И отцветут сентябринки,
  И отгорят сентябри.

  Время порою жестоким
  Тоже бывает с людьми:
  Быстрым уносит потоком
  Светлые, милые дни.

  Юности в сердце искринки
  Не догорели - гори.
  Мне по душе сентябринки
  И по душе сентябри.               
 

 


Рецензии
Я слушала, но с ещё большим интересом читала. Красиво:" Затанцуют снежинки в отсветах зимней зари." Желаю удач. Лия.

Лия Константиновна Телегина   06.11.2012 00:03     Заявить о нарушении