Ночь

Как майская прохлада хороша,
Как ночь тиха в убогом городишке!
И мне, увы, давно уж не мальчишке,
Ночь двери отворяет не спеша...

Всё реже успеваю оглянуться,
Дыхание своё перевести,
Ах, как же умудриться пронести
Иллюзии? Споткнись - и разобьются!

Благословенна ночь, что дарит мне порой
Вход в прошлое на краткие мгновенья!
А может лишь они реальной жизни звенья,
Что не являются досужею игрой!?

Здесь всё, как прежде, тихо и спокойно.
Свободно дышится, нет боли и стыда.
Как счастлив я бываю иногда,
На небеса взирая богомольно!..

И снова я, как много лет назад,
Всё так же юн, мечтателен, свободен.
Мне улыбается звезда на небосводе,
Но вот включают лампы в сорок ватт...

Тяжёлой поступью иду назад с балкона.
Из зеркала глядит почти седой,
Давно уж разлучённый со звездой…
Осталось лишь одно - надеть кальсоны,

Беречь тепло, прохлады избегать,
Жить потихоньку в скромном городишке,
И лишь завидовать давнишнему мальчишке,
Который ночью так любил мечтать.

Всё это так. Но как же ночь предать?!..


Рецензии
Спасибо большое за Ваши стихи! Все, что прочитала. На душе и светло, и грустно, и просто благодать, значит - настоящие. С уважением, Светлана.

Светлана Митюшова   04.06.2013 00:26     Заявить о нарушении