Пустыня
И я не буду думать о грустном.
Сегодня утро – вместе с тобой встаём,
Но на душе, я чувствую, – всё пусто.
Я иду по коридору вперёд,
А лица мелькают – мелькают.
Но знаешь, сердце мне не лжет:
Меня здесь никто не понимает.
И рукой я зажигаю свет,
Только лица становятся всё темнее.
Достаю из кучи бумаг билет,
Но в душе всё тяжелее и тяжелее.
Только ты передо мною стоишь,
Перебираешь что–то руками.
Что сказать? Не знаешь – молчишь,
И я не могу ничего сказать словами.
Всё выражает сейчас твой взгляд,
И объятья не имеют значенья.
Все слова для нашей души яд.
И нет никому в этой жизни прощенья.
И я не хочу думать о былом,
В душе моей играет слепая гордыня.
Только сердце, знаешь, идет напролом
Туда, где навсегда после нас пустыня.
19.11.09.
Свидетельство о публикации №112091607383