***
Бьет порывами ветра в окно…
Дождь, мы что-то с тобой не доплакали,
Ну, а, впрочем, уже все равно.
Дождь, ты нежно поешь, недослушавши
О любви мой немой монолог.
Знаешь, мы кажется что-то порушили,
Если наша любовь – не порок.
Ты опять успокоился, силы
Копишь на страстный удар.
Мне скажи, мой единственный, милый,
Делать что, если кровь – скипидар.
Делать что, если хочется плакать,
Биться лбом в лобовое стекло,
Так ли как ты, тихо капать,
Поливая, как будто, на зло.
Тихо петь колыбельные детям,
Целовать почерневший асфальт,
Ждать, что может быть кто-то ответит,
И срываться с гитары на альт.
И грозить недоверчивым громом,
Молнией путь освещать
Всем хорошим друзьям и знакомым,
Которых нельзя потерять.
А давай поменяемся масками,
Все равно наша жизнь – лишь игра.
И, наверно, с твоими подсказками
Стать смогу я заменой дождя.
Буду плакать и слушать ругань,
А ведь вправду, зачем иду?
Извини, хоть я дождь, я пуган.
Больше я не могу, не могу!
От людей улечу, махнув ручкою,
Подмигнув на прощанье вам.
«Станешь, Ночь, ты моим попутчиком?» -
Я кричу через ветер и гам.
И уйдем мы, как два неприкаянных,
Я – как дождь, мой сосед – как ночь.
Утонувшие в бездне отчаянья…
«Вам помочь?» - «Нет, уже не помочь».
И пойдем мы теперь полупарами,
Ты один, да и я одна;
Город наш освещается фарами,
В небесах еще светит луна.
Только свет нам с тобою не нужен,
Наше сердце и так черно,
И серы наши общие души,
Что ж, напишем, что нам повезло.
Сейчас в моде другие краски
И покрои другого цвета,
Забывайте, мой милый, сказки,
Забывайте мечты поэта.
Ах, мой дождь, ты устал похоже
Слушать море моей болтовни,
Как же все на тебя похоже,
Поболтаю еще я, спи.
Не пою я тебе колыбельных,
А читаю свои стихи,
Не люблю нас двоих раздельных,
А теперь, моя серость, спи.
Свидетельство о публикации №112091607373