По тем же местам
Я хожу по тем же местам.
А кругом люди стараются,
Чтобы где-то было хорошо нам.
Я знаю, что мир по-прежнему
Считает свои ритмы-часы.
А в душе моей муки болезненно
Рвутся на волю, уйдут, не спросив.
Ты знаешь, идут неспешными
Годы снова вперед.
А мы с тобой остаемся грешными
И бьемся лбами, как рыба об лед.
Я никогда не посмею жаловаться,
Что не сложилась жизнь моя.
И ты не станешь ни от кого прятаться
И, может, улыбнешься слегка-слегка.
А ветер завоет и станет холодно
От того, что ты снова так далеко.
И не лезут в мою больше голову
Чьи-то истины – от них мне смешно.
Твои глаза кому-то улыбаются.
А я хожу по тем же местам.
Может быть, и мы постараемся,
Чтобы стало хорошо нам?
12.11.10
Свидетельство о публикации №112091607369