Зверь

Медом ведает медведь,
Это слово нам понятно.
Может  он в лесу реветь,
Может лаять он невнятно.

К разновидностям собак,
Человек его отнес.
Хорошо хоть не рысак-
Вдаль его мозги унес.

Человек на равных был,
И с животными дружил.
Пока порох не открыл,-
И секреты позабыл!

От животных оторвался,
И дорогу потерял.
Сам с собою ты остался,-
Сам себя ты расстрелял!

Ведь внутри тебя есть зверь!
Только загнан в клетку он.
Ты мне на слово поверь,-
Отодвинь стальной заслон!

Приручи его,погладь,
Накорми и обогрей!
Ощутишь ты тишь,да гладь,
Станешь веселей,бодрей…

Не веди внутри войну,-
Бог и дьявол-зверь в тебе!
Не убий ты сатану,-
Ибо сам умрешь в злобе!

   15.09.12.


Рецензии