***
Облюбовали поэты и алкоголики.
Первые - творчеством маются,
Вторые - лишь пьют и лаются.
Но дворики не кочевряжатся
Приютили всех, кто отважится
Побыть в их уютной тиши,
Отдав им частицу души.
И я здесь сидел многократно
На службе гражданской и ратной.
В поэзии, также как Блок,
Нашел вдохновенье для строк,
В которых как мог отразил,
Как Питер меня поразил...
Я знаю, что питерский дворик
Последний мне путь проторит.
Ничуть не жалею о том,
Что отсюда покину свой дом.
И не станет проблемы маленькой,
Ведь оставлю поэтов и аликов.
Пусть дружно лают и маются,
Главное, что не кусаются...
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №112091607331
Олег Кротов 2 16.09.2012 19:52 Заявить о нарушении