Качель

Мой милый друг. Мы так и не успели
Поговорить с тобой сполна, как ты ушёл.
Передо мною, до сих пор качаются качели
В тот день, когда ты к ним так робко подошёл.

Была ли осень?.. Был сентябрь.
Мы в школу вместе, в первый раз пошли.
Потом октябрь, а за ним ноябрь,
Когда мы транспаранты Революции несли.

Вернее, не несли мы их. Они, как сети,
Ловили нас и наш ребячий дух.
Воображение цвело, как из-под плети.
И каждый взрослый наводил испуг.

И мы смеялись, полные восторга.
Всё было новым, не сказать родным.
Мы лопали шары. А дочь главы Продторга,
Свои улыбки посылала только нам двоим.

И всё казалось бесконечно вечным.
Из каждой перспективы брезжили мечты.
И каждый путь, хоть и казался млечным,
Вёл каждого до собственной звезды.

Прошли десятилетия, и боле...
Мир изменяется. Не изменились мы.
Мне только жаль, и искренне до боли,
Что этот мир со мною не узнаешь ты.

Но знаю я, мне лишь придётся оглянуться,
В отчётливый, но неизвестный день,
Как всё пройдёт, и я смогу вернуться
К тому моменту, где была качель.

15.09.2012


Рецензии