Прокаженный...

С детством пришел я на свидание,
Чтоб основы понять мироздания,
Вот фонтан, помнишь голуби тут,
Тебя нет,и струи воды не текут.

А текли ведь они, текли,
Сколько жизней с ней утекли,
Многих  с детства, с пеленок знала,
Дворик сей вряд ли б ты узнала.

Знаю смотришь сейчас с небес,
Как с тобою тоскую, без
Тебя сердце плачет и плачет,
Да, не может оно иначе.

Человек с обнаженным сердцем,
Бедам всех открыта в нем дверца,
Человек с душой обнаженной,
На него все глядят - прокаженный!

По законам живет не нашим,
Все отдаст чужим, не своим, не нашим,
Для других расшибется в лепешку,
А в свой дом не несет и крошку.

Так давно живу и не знаю,
Правильно ль поступаю,
Видно совесть иначе не может,
Лишь Господь укажет, поможет...

22.04.2012


Фрунзенская набережная, 24/1


Рецензии