По дисплэям лет
Плакаты,
рывки папирос,
Парапет.
"Романтики"
Гадких сумбуров
дырявых кварталов.
Зевнувшее небо
Раздуло забитый штакет,
Ударив по прядям волос,
Опустевших подвалов.
Оставленный груз,
Заскрипела стрела.
В пустой колыбели,
Качают обрывки рекламы.
Свернуть Гаргундель,
раскидав паруса,
На облик крутящейся в нёбе,
вселенской забавы.
У вымени бензо-стоянок
Исходят слюной!
Вцепившись кишками
В артерии высохших баков,
сигналы мигая,
Махают прощаясь рукой,
С обшарпанной зебры
сгоняя тела
шумных траков.
Обычное время,
- Летит городской этикет,
Пришитые буквы,
На желтые липкие стены,
Смотрите парит,
Убегающих лет менуэт,
Сжемая в початках,
лимонов отжатые вены.
Дорога,
Околица,
Крутится скошенный штырь,
Накренило ось тождества,
Оголяя природу,
Но так же как прежде,
В надгробиях пахнет ковыль,
Шагающих в пропасть,
забывших как мыслить народов.
У гавани блики,
одернули солнечный блеск,
На волны кидая
пластинок застрявшие звуки,
Качнулась стрела,
В люльке селится
криками треск,
Об уши точив перламутр
гудящей округи.
Да ладно,
винты,
Опускайте стрелков!
Крутящих воздушные гайки,
Песчаных карьеров,
Сворачивав банер,
Бесцельно пропитых годов,
Отлитой в болванки,
Буксующей в трупах системы.
Свидетельство о публикации №112091607027