Сюжеты

Сюжеты честно платят дань,
Я между ними, как князь Игорь,
Давно готова иордань,
Лишь стоит мне захлопнуть книгу...

Сюжеты, молчаливо ждут,
Когда я стану на майдане,
Тогда уже они придут
И в темноту меня утянут.

Лихие дни текут в года,
Ко мне текут мои сюжеты,

Но каюсь, ночью иногда,
Я отрываюсь от труда,
И вижу,
что мой труд - вода,
А мои данники - скелеты.


Рецензии