Спичка догорает

Спичка догорает.
Что после себя оставит?
Немного с углём пепла,
Развенного по ветру?
А может, свеча воспылает
Вечером в канделябре?
И для двоих тогда,
В жизнь ворвётся мечта?
А может, в мороз и стужу,
В завьюзженном лесу,
Застывшими руками,
Чтоб не напрасно ждали,
Смерти наперекор,
Будет зажжён костёр?
А может, чтоб не проститься,
Чтобы назад возвратится,
Чтобы изгнать врага,
Будет Москва сожжена?
А может, случайный полёт
Спички, в пал перерастёт,
С ветром в летний зной
Пожар торфянно-лесной?
А может, с лёгкой руки
В камине зажгутся огни,
Согреют ночью в тиши
И будут рождаться стихи?
Спичка догорает.
Что после себя оставит?
Смерть, или жизни час ...
Быть может, зависит от нас?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.