Чудовище

Когда в открытые окна летит весна,
Когда за ночным стеклом спряталась зима –
Всё что осталось мне, это только дышать.

Дышать только тем, что зовется игрой;
Дышать только тем, что считается тьмой,
Но для меня это лишь – особый кислород.

И на солнце блестят старые дни афиш,
Когда я был при параде и был, как малыш,
Который только вчера заторчал от группы THE BEATLES.

Таких уж суррогатов, уже больше не счесть,
Я выбираю из всех чисел, увы, только шесть
И иду на встречу себе в этом мире.

А растворимый кофе остался стоять:
У него нет проблем и он может торчать
От того, что он крут и просто красив.

И пить эту дрянь я буду снова, и снова,
Так же как слушать винилы старого Джона –
Он жив в моём сердце, как жива любовь

И остатки дня проводить лишь в безделье
За чашкой вина и на полу, а соседям
Сделать так, чтобы они поняли, что всё неспроста.

Когда в голове зреет новые ритмы,
Я врубаю звук на двести процентов
Чтобы глубже музыку чувствовать снова.

И так день за днём, из года да в год.
Я рад за того, кто это поймёт
И живёт так же, чтобы сделать себе лишь больнее.

И от этого в жизни приходит лишь кайф,
Когда в поле воин и нужен лишь шарф
Для того, чтобы быть лишь только собой.

Шагать по городу, полным людей,
Которые не имеют ни часов, ни идей
Как сделать этот мир чуть-чуть бы добрей.

Залезая в наушники, как в новую жизнь
Я слежу, чтоб гитары оставили дым
И прусь от «металла» и других громких тем.

И зло умножать – здесь каждый мастак,
Но я не введусь – я обычный простак.
За то меня все называют «Чудовищем».

Ведь, кроме музыки и улиц, мне не надо ничего
Я выбираю свечи и открытое окно,
Чтобы чай мой остыл и не кончились песни.

И это Небо навсегда запомнит меня,
Идти и улыбаться – такая судьба,
Но я буду против того, что обо мне говорят.

Я выбираю себе лишь собственный путь
И с него я никогда не сверну
А что сделал ты, чтобы не сдохнуть от скуки?

И я не слышу ответ на этот вопрос,
И я не вижу улыбок на лицах людей,
И я не вижу любви в их головах.

Такая странная игра всё больше радует глаз.
Я открываю сезон опять невпопад,
Но я иду дорогой жизни навстречу себе.

16 сентября 2012 г.,
дождливый день


Рецензии