Умирает сердце тихо...

Умирает сердце тихо, умирает,
Отсчитав судьбой нам данные часы,
Покидает искра тело, покидает,
Торопясь вкусить заоблачной росы.

Так лети вперёд, в стремленье вдохновенном,
Познавая этот полный тайны путь,
Но прошу тебя, в краю благословенном,
Ты про жизнь свою земную не забудь.

Не забудь как сердце пламя обжигало,
Как стучало оно плача и смеясь,
Как любовь его порою посещала,
Как глаза цвели, огнём любви искрясь.

Как кипели в этом странном сердце страсти,
Как оно в себе восторженность храня
Лишь свободе на земле желая власти
Жадно билось, в унисон струной звеня.

Как порой лихой, пороки наблюдая,
Оно рвало грудь и плакало навзрыд,
Удручённым возвращаясь в скромный скит
Сотни раз в бреду рождалось умирая.

Возрождалось для служенья вечной музе
Что приносит нам свободы вольный дух,
Что безжалостно терзает гордым слух,
Рубит голову "Мифической медузе".

А сейчас часы пробили, вышло время,
Покидает искра тело, в даль спеша.
Только ты, моя бессмертная душа,
Не забудь летя средь звёзд земное бремя...


Рецензии
Валерий! Вот только что побывала на странице у Ольги Борисовой 5. У неё тоже стихи об уходе, с таким же настроением. Почему-то сейчас нас всех тревожит эта тема. И у меня тоже есть стихи об уходе "От пристани с названием Земля". Осень что ли так действует... А стихи Ваши так близки, так созвучны мне! Спасибо. Желаю Вам только добра.
С теплом,

Светлана Гладкова   27.09.2012 20:26     Заявить о нарушении