Скажи мне, Господь...

Скажи мне, Господь, не лукавя, ответь:
Зачем мне посредник в беседах с тобой?
Уже ль не способен я благостный свет
Узреть без него и принять над собой?

Крестами увенчанный, в золоте, храм,
Уже ль, средоточие веры святой?
И, лик, драгоценным окладом убран,
Ценнее и краше молитвы простой,

Что рвётся в лазурь небосвода из уст,
Средь гор и лесов, средь пустынь и полей?
И в сердце щемит невесомая грусть:
Тебе ли всё это, Спаситель, милей?!


Рецензии