ВЕЧЕ

Играют девки в казаков.
Мелькают шашки на бумаге.
На вече шутки кабаков,
Полощут стиранные флаги.

Там лыко всякое, в строку.
Острее бритвы ранят речи.
Сатира в собственном соку,
Не тело, души там калечит.

Там солью посыпают раны.
С небес - не божия роса...
Там в аргументах ветераны,
Плюют в бесстыжие глаза.

В тени там тихо леший бродит.
Кикиморы таятся меж ветвей.
Порядок твёрдый там наводит,
Рукою гордой Карло -чародей...


Рецензии