Рисует солнце на скамейках в парке

Рисует солнце на скамейках в парке
Забытых всеми сказок имена,
Дворцы, парадные, фонтаны, башни, арки,
Едва касаясь кистью полотна.
Теплом осенним обнимает плечи,
Ложится блёстками на облако волос,
И тишиной неповторимой лечит,
И сушит травы, мокрые от рос.

Здесь не примяты на дорожках листья,
И ветром не взъерошена трава,
Ещё горят огнём калины кисти,
И тайной дышат жесты и слова.
Как будто здесь никто доселе не был,
И этим воздухом прозрачным не дышал,
И синее полуденное небо
В распахнутых ладонях не держал.
Как будто кем-то созданное чудо
Возникло вдруг, сияя хрусталём,
Неведомо, надолго ль и откуда...
Всё ж происходит то, чего мы ждём.

И посреди осенних перекрёстков,
Ветров, уныния, бесцветья и зонтов
Выходит бабье лето на подмостки,
Украшенное лентами цветов.
Несёт охапки золотого счастья
И расстилает под ноги ковром,
Чтоб вместе с нами после удивляться,
Как осень лихо смоет их дождём.

Ну, а пока здесь не примяты листья,
И ветром не взъерошена трава,
Пусть вместе с солнцем не устанут литься,
От сердца к сердцу, тёплые слова!


Рецензии
Звучит как эхо лета отголосок
и желтизною падает к ногам
и этот стих - флюид, этюд, набросок
нас манит в осень, в сказку, к чудесам...

Спасибо!

Нина Рябинина   24.09.2012 22:00     Заявить о нарушении
Желаю вам окунуться в эту сказку, Нина, и оставить её у себя в душе)))

Светлана Лео   24.09.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.