Я - Бог! или Балерины Дега

О Боги! Мы едины или разны?
Всё вопрошает люд, любя-кляня.
Я для себя ответ нашёл прекрасный,
Что лучший Бог, по сути, - это я!

Парит душа за пазухой у Бога,
Всё веселясь, не думая стонать.
Я разрисую жизнь мелком Ван Гога,
В цветные, сумасшедшие тона.

И пусть там наверху слюною брызжут -
Хорош бузить, не божьи то дела!
Пройдусь весной по улицам Парижа,
Взасос целуя балерин Дега.


Рецензии