Две тропинки по полю бегут

Две тропинки по полю бегут,
По которой идти мне, по этой?
Где друзья, у костра сидя, ждут –
Музыканты, певцы и поэты.

Где над Нёманом скрытая речь
И глазам утомительно больно.
Ветер тихо касается плеч,
На тебя погляжу я невольно.      

Пляшут ярко костра языки,
Ввысь взлетая небесную, к звёздам.
Что поделать, мы так не близки,
Видно встретились зря, слишком поздно.

Как ни странно, но всё же теперь,
Не могу я  поверить в потерю.
Взглядом просишь безмолвно «не верь»,
Но любви не открою я двери.

И поэтому, тропкой другой,
Хоть мне это обидно и горько,
Не нарушив твой светлый покой,
Поднимусь ввысь небесною зорькой.

В небе синем увидишь меня,
Птиц небесных молва разольётся.
Скроюсь, я никого не виня
Лишь появится  яркое солнце.




 


Рецензии