Сказки зимних вечеров

Что-то загадочно волшебное,
Есть в долгих зимних вечерах.
Когда я вижу звёзды чистые
И думаю об их мирах.
Когда я слышу в звонком воздухе,
Далёкий отзвук приглушённый
И размышляю о потерянном,
А мню что о приобретённом.
Или когда сквозь тьму ночную
Прорвётся чей-то огонёк,
Мне кажется всё не случайным.
Во всём неумолимый рок.
И этой тайной околдованный,
Тону в потоке разных слов.
Не понимая все их полностью,
Но ощущая сказку снов.
А если за окном бушует
Метели буйный хоровод,
Среди её безумных звуков,
Я нахожу созвучье нот.
И чувство нежно уюта
Из мглы в меня проистекает.
Я ощущаю как спокойно
Душа, свободно улетает.
15.01.97г.


Рецензии