Предночная гроза
Умирающего в отблесках заката,
Утопающего в мутных дебрях сна,
Где пейзажи нереальностью объяты.
Воздух буйством ветра напоён,
Шум ночной мистерии летит,
И безумством этим окрылён,
Разум странные картины в небе зрит.
Как безудержно летят под облаками,
Сонмы воинов сверкающих во тьме,
Рвущих небо ржущими конями,
И несущих много жертв судьбе.
Подпирая небосвод древками,
Сея смерть на спящий мир внизу,
И огню подобными руками,
Сотворяя яркую грозу.
Мир горит безумием пылая,
Горизонт за дымом скрыт от глаз,
Одеялом темноты всё покрывая,
Мчится ночь за сменой лунных фаз.
Но полёт владыки белолицей,
Тянет недоступный светлый след,
Тонет в отблесках космической зарницы,
Отражая её вечно ясный свет.
7.08.96г.
Свидетельство о публикации №112091605788