Крошка плачется в коляске

Крошка плачется в коляске... Муза, на легке-
Это мама, будто в пляске, с баночкой в руке.
Трубка к уху... Матом, жестом с кем-то тему трёт.
И с каким то интересом сигареллу мнёт.

Не до жиру - быть бы живу. Ей важней в сей час,
Показаться всему миру. Мысли в Лас-ВегАс.
На досуге тема. В общем. Сколько на счетах...
Пусть слегка дитя поропщет: жертвенность - размах.

Весь в слезах, не перекрикнуть радио ему.
Оказался незаметно в мамином плену.
Мама лучше понимает - мал ещё малыш.
Мама ушлая, всё знает. Всем советам - кыш.

Деньги есть, а воспитанье - вырастет, поймёт.
Большинству как на закланье. Мнения не в счёт.
На просторах всей России слился ад и рай.
Розенбаум приручает к слову вертухай.

Не захочешь, так сойдётся - покупают всех.
Кто с системой не сольётся - втянут в тяжкий грех.
По понятиям живётся. И на всё накласть...
Где неймётся - там суётся, сапой, третья власть.

Скажешь им про равнодушье - скушают. В обет,
В скрепах, на единодушьи: - Инфантильный бред.
Нет за это наказаний. В Библии лишь глас.
Равнодушье не признанье - для Законов лаз.

Благодарен будь за крохи - так оправдан грех.
Покусают словно блохи, обернув на смех.
Наплодили иностранцев и за их же счёт,
Строят домики засланцы. - Браво! Вам Зачёт!

Где родился - не сгодился. Кошелёк пустой.
И на лавке детки. Влился?... Просят суп густой.
Чем ещё им заниматься? - Власти наплевать.
Правды где-то добиваться - горе наживать...

Раздуваться Банкам. Млеешь? - Легче куш отмыть.
-"..Что с заводов поимеешь? Проще в яму врыть..."
Мода нынче у системы - дачи. Новизна...
И к налоговой. По схеме... "Ой, а где ж казна!?"

Пенсионный Фонд - «Доверье". Смысл лишь меняй...
Не успел народ поверить, как их ждёт раздрай.
Развивают не глубинку - матушку Москву.
На бюджет лишь навевает алчную тоску.

Разворуют потихоньку, капитал - и в мачё.
От налоговой не скроешь - ждут свою раздачу...
Так и крутится порода. Колесо в "Фортуне"...
Не смешите!.. Для народа, Вы - в глубокой урне.


Рецензии