Москва-2008

Москва. Многолюдье и гомон вокруг.
Шуршанье машин, камень улиц.
И кажется, дышит жарой каждый звук,
А мысли и чувства проснулись.
Вон там, вдалеке, дремлют башни Кремля,
А рядом Москвы-реки воды.
Плывут средь гранита, чуть-чуть шевелясь.
Явленье московской природы.
Вокруг- Москворечье, старинных домов
Толпа. Вдалеке – глыба башни.
Кудрявость столетних зелёных садов,
Где спрятался облик вчерашний.
А марево зноя нагрело бетон.
Пройду-ка я в тень, где церквушка.
Мне близок любой исторический дом,
Как память о прошлом минувшем.
16-7-2008


Рецензии