Никто и никогда не повторит, как я...

Никто и никогда не повторит, как я,
то имя,
что делает меня парящим над землёй,
его вымаливал корнями стиховыми,
всю жизнь свою я вышептал золой,
питающей любой,
возлюбленный мной образ, им увенчанный,
как древо жизни вечной -
человечной,
на ветках строк, поющих имя то, - живые птицы гнёзда вьют,
рассветы Божьи
с дрожью
вдохновенья славят,
то имя вырастает из любой
земной оправы,
как сердца моего
любовь,
его
я повторяю вновь и вновь,
о Боже правый,
когда дар слова милостью Твоею мною правит,
о чём бы я не пел -
я славлю Твой,
не ограниченный ничем предел,
меняя имена, Твоё - я ими
называю,
Ты узнаёшь меня по голосу
в дремучей чаще голосов, что волею Твоей поют,
где каждый звук, духовной жаждою рождённый, подобен колосу,
на чтобы не взглянул в тот миг, когда флюиды песни, Тобой данной,
током
меня бьют,
оно уже звучит - Тебе осанной,
и ноты, верные к моим безвестным
в преходящем мире строкам,
пронизанным извечным
духом жизни
в сегодняшней отчизне,
вневременным и повсеместным
звукорядом
сами
льнут -
вот почему 
я не сижу часами
над стихами,
и свет, звучащий именем Твоим, улавливаю сквозь любую тьму,
когда стихи пишу - Ты рядом,
все имена, что голосом своим
Тобой в них данным стиховым
произношу, играют гранями
алмазных искропадов,
Твоей бессмертною Любовью для лебединых гимнов
над змеиным шелестом могильной глины
раненные,
нет на земле людей похожих
от
и до,
и имя Божье,
произносимое устами
их,
сердцами -
отмеченно особою сакральной дрожью,
и точно,
так же стих,
хоть и напитан он иными
неземными,
свыше
явленными голосами,
чьи отголоски и в моём
легко услышит
тот,
кто настоящими стихами
дышит,
врастая в неподкупный,
целокупный
окоём
имён, поющих Имя,
звучащее речами
встреч с родными,
вот
на этом точка -
скалой "Аминя"...


Рецензии


Ритмы мошные! На одном дыхании.

В полном восторге от стихов!

Они ещё звучат. Сильно заданые ритмы.

Василий, а можно, я просто стихи твои почитаю, без комментариев?

Чтобы не отрываться!

(Да и вообще я ничего не успеваю. Хватаюсь за всё разом))

Полгода не была на своей страничке. Там ничего не изменилось:)

Заранее говорю спасибо за стихи, ВАСИЛИЙ!!!

С любовью -
Эля:)

Эльвира Лелека   07.10.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Рецензии - дело второе :))) Первое - прочтение с любовью к слову вообще :))) Рад твоему визиту! Очень-очень! :))) Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   08.10.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.