Tu in mio ottobre

                Узорные тени так зыбки,
                Горячая пыль так бела,-
                Не надо ни слов, ни улыбки:
                Останься такой, как была.
                И. Анненский

Ты в моем октябре,
Ты в дыханьи моем;
В бесконечной дороге я пою о тебе.
Ты в молитве моей,
Образ твой в каждом сне -
Золотое сиянье над лентой путей.
Струн верных печаль только лишь о тебе -
В легком бархате ночи печальный напев.
Трепетанье свечей, отражение снов,
Шелест старых страниц сквозь молчание лет,
И послушным пером - невесомый узор
Чарующе-тайных уснувших легенд.
Вновь дорога зовет, снова путь предо мной
К неизвестным краям лентой быстрой бежит;
Но дыханием ветра каждый миг ты со мной,
О тебе лунный луч со струной говорит.


Рецензии