Погромщикам надежд и вер глубоких
Жируют на Руси клеветники,
Как бывшие рабы, весьма жестоки,
Погромщики надежд, и вер глубоких
Каратели – отнюдь не дураки!
Всё, зная о других до потрохов,
Завистничества крайнего в припадке,
Сторонников найдя средь простаков,
На лесть и факты жареные падких,
Они клеймят позором цвет Руси,
Омелою на древе русском ширясь.
И не за что, и нечем укусить,
Но соки тянут, и висят, как гири!..
2.На то она и Прусь – страна глаголов
Молился крокодил весьма усердно
В тенёчке, переваривая серну,
Слезу по жертве скорбную лия,
Мол, искушала бестия сия!..
По близости свинья, что зарекалась
Не есть дерьма… Но вновь не удержалась!..
Слон из посудной лавки и медведь
Любитель обниматься… Не реветь! –
Не в бровь, а в глаз тут бьют без проволочки,
Над «i» расставив скрупулёзно точки…
Без многоточий здесь не обойтись!
Лжеца разденут, сколько не рядись!
На то она и Прусь – страна глаголов,
Глаголют в рифму, оголив, прикроют –
Не всякого, однако, короля!..
«Шерше ля фам! Пардон, сир, вуаля!»...
И на иврите, господа, не врите,
Особо те, кто мнит себя в зените
Какой-нибудь, но славы!.. Герострат
Вам кум, товарищ, сэр, и сват, и брат!
Молитвы сочинять, злясь, рвясь из жил,
В припадке мести, совесть заложив,
Убийственно фальшивя… Это слишком!
Для пасквилянта пишущего книжки
На языке страны, в которой жил…
Дай шанс ему, как серну б, задушил!
3. Два правых хоть и пара, но, увы!..
Примерить можно, а идти… ни-ни!
Уж лучше босяком, кляня распутицу,
С душою нараспашку, хоть в Рени
Хоть в Ниццу пешим ходом, если судится!
Беру свои, – единые, но врозь,
Как в Думе «правый» с «левым», крепко стёртые,
Как партия и Ленин, – в каждом гвоздь,
Суровые, необычайно твёрдые!
Не в секонд-хенде ж стоптанных надежд,
До дыр убитых Джорджем, путь держать
В державу, где не стыдно за рубеж
Последней воли – возрожденья Китежа!
За жажду правды, что на всех одна,
В Евангелие названною Истиной,
За Веху вех, что в смутный час видна
И физикам, и лирикам, и мистикам.
И, видя Лик «не общего лица»,
Красу на все века, что пусть означила,
Вдруг приуныть, дав поводы лжецам
Уверовать, что мы разбиты начисто!
Ещё не доставало сдаться в плен
Без боя, Русь отдав на поругание,
И обольстившись эрой перемен,
С антихристами учинить братание?!
…Эх, кирзачи надёжные мои! –
Частушка незатейливая режется,
Как мудрый зуб, – Приволье на паи!..
Людей в холопы нудят или вешаться!
А не поддать ли внукам Кутерьмы,
Как мародёрам веры нашей ранее –
Под зад?.. Чтоб знали: не ослабли мы!
Гнать супостата сила есть и знание!
Свидетельство о публикации №112091605503