Две звезды

На Вселенском небосклоне
Повстречались две звезды.
Убегали от погоней,
От напастей и беды.

И упали мы на землю,
Чтоб слегка передохнуть.
Нет, я больше не приемлю
Этот долгий Млечный Путь.

На греховную планету
Мы упали, – две звезды…
И мечтали о рассветах,
Столь прекрасных – я и ты.

Но мечталось нам напрасно,
Ведь земля полна грехов.
Бездуховности и пьянства,
И завистников – врагов.

От кого мы убегали?
От Всевышнего, друзей?
На Земле мы что узнали,
Кроме горечи, скорбей?

Нет в нас силы ввысь подняться,
В небо синее взлететь.
Божья кара – здесь остаться,
И к рассвету догореть.








 


Рецензии