Тепло пока...

Золотятся кроны,
Под ногами лист шуршит,
Тепло пока, но тускло, скупо
Ярило нам с небес светит.
Сквозь толщу хмурых облаков,
Проглядывая на минутку,
Лучом касается цветов,
Прощаясь до весны как будто.
В садах - костры, и запах горький
Разносит дымом далеко,
И птиц чернеющие стайки
Кружатся в небе высоко.
Вот так пройдет и "бабье лето",
Нагрянут хлесткие дожди,
Что выбьют дробью по карнизу:
"Ты зиму, зиму скоро жди..."
Предчувствие морозов, вьюги
Охватит сердце холодком,
Ведь коротать зимою вечер
Не суждено уж нам вдвоем.
Своим теплом ты не согреешь
Меня, как ласковая шаль,
Лишь будут часики все тикать:
"Как жаль, как жаль, ужасно жаль..."


Рецензии