Заветы Предков
Когда вздыхая одиноко,
Шумели океана воды
И была девственной природа.
Тогда на небе три Луны
Светили ярко с высоты.
И ночь на Землю не спускалась,
И в свете Божьем наслаждалась,
Цвела и нежилась Земля.
Тогда на Севере далёком
Цвели сады. И было много
Плодов и всякого зверья.
И люди мудрые там жили.
Они путь к звёздам проложили.
И знали много Солнц вдали.
К ним направляли корабли.
В те Земли дальние, чужие.
И Мир Вселенский берегли.
Так наши Предки с тобой жили.
Оставили Заветы нам свои:
Чтоб Совесть была Высшей мерой,
Богатства чтоб Земные сохраняли.
Чтоб жили праведною верой
И от неё не отступали.
Чтоб почитали старших в Роде,
Не наносили вред природе.
Чтоб помнили, ушедших в Навь.
И поминали, и гордились.
Богам Великим поклонились.
Была светла, чтоб жизни Явь.
Прошли столетья, минули
Далёкие, забытые века.
И мы весь Мир перевернули,
Подстраивая под себя.
И нет теперь в душе покоя,
И начинаем всё с нуля.
А Космос так ещё далёко
И не протоптана стезя
К далёким звёздам и мирам.
Свидетельство о публикации №112091605163