Текст про смерть

Табачный дым вдыхая, записываю новый тест.
Это не рэп, не стихи и не протест.
Текст про жизнь, точнее про смерть,
Нелепую смерть парнишки девятнадцати лет…

В руках сигарета и банка пива.
Всё, устал, невыносимо:
Обыденность жизни и серость массы,
Непонятый ею, пора собираться.
Безответная любовь душу гложет.
Кто же поможет? Может быть Боже?
Нет сил и нету надежды,
Нет веры, любви, не так всё как прежде.
Дома родители, комп и машина,
Нахуй всё нужно, в душе всё паршиво.
Стихи заброшены, больше ни строчки,
В жизни и в них поставлены точки.
«Другие берега» Набокова,
На обороте с твоими строками,
Фото в рамке, рэп на болванке,
Всё кончится, как говорила цыганка.
Не нужны звания и все эти ранги,
Плевать на работу, учёбу, тетрадки.
Всё к чему стремился, чего так хотел,
Потеряло краски, не смог, не сумел.
Лишь записка оставлена на столе,
Адресована маме, папе, друзьям и тебе.
Всё. Пришёл. Крыша многоэтажного дома.
Последние часы перед вечною комой.
В небе парят грустные птицы,
Внизу суета, детвора веселится.
Закат. Ночь и последний рассвет.
Сердце молчит, боли уж нет.
Шаг вперёд, в безызвестность, к Богу.
Назад пути нет, в небеса лишь дорога,
Полет, как и жизнь, будет недолгим…
Меня не стало, лежу на земле,
Глаза открыты и кровь на лице.
Будет плакать мама, а ты и не вспомнишь,
Что был такой парень по имени Лёша…


Рецензии