Верба-вербушка
Верба-вербушка,дева красная
Ручки -веточки,опустив к воде
Захотелось ей,из ручья попить
Оступилась,-не убереглась.
Взволновались воды бурные,
Подмывая корни ивушки.
Что стоишь,роняя слезы ты
Оттолкнись ветвями тонкими.
Слез своих ты милая,
Бурным водам не показывай,
Ветки тонкие- не давай ему
Утянуть себя ,за них в поток.
Верба-вербушка,не убереглась
Ветки- рученьки,подхватил поток
С корнем выдернул-с места цепкого
Закружил ее в водоворот...
- А на месте том,
Там взошел росток.
Корешочки - свои ноженьки
В землю он пустил глубоко.
Чтобы выстоять и сберечь себя
От погибели и невзгод.
Он не даст ручью-покуражится,
И за мать свою,-отомстит!
Свидетельство о публикации №112091604983