Кто-то ходит, кто-то бродит

Кто-то ходит, кто-то бродит
За окном моим впотьмах.
Он оттуда колко смотрит,
Да наводит жуть и страх.

Этот шорох, этот шелест
Под ногами. Это бес.
Он пришёл за той, что в теле,
Но на свет боится лезть.

А она ему и рада,
Так и хочет улететь
Вместе с ним. И пусть, и ладно.
Да, душа моя, ответь:

-Надоело быть со мною?
Рвёшься волю получить?
Не за мной, а за тобою
Он пришёл нас разлучить

На ночь, как сама ты скажешь,
Как захочешь, не тюрьма,
А к утру обратно ляжешь
Ко мне в грудь, гульнув сполна.

Вон он ходит, там он ходит
За окном. Глаза - из дыр.
Душу из меня уводит
Облететь за ночь весь мир.


Рецензии