Ничего я не добавлю к жизни этой

Ничего я не добавлю к жизни этой,
Ни мастерства, открытий, ни мечту,
Я лишь ищу ступени вечных, Света,
Которые создали в мире красоту!

Я лишь ищу, и помощь мне порукой,
Порука святости по книгам бытия,
И в этом есть святая моя мука,
Искать себя в просторах "Жития".

Я как собранье множества открытий,
Как воплощенье данное Святым,
Читаю "Жития" и множество наитий,
Становятся наивным и простым!

О, как я мал в бездонном ожерелье,
Предивных ракурсов из министерства слов,
В принципе я в Божий мир готов,
Осталось только побороть неверье!

Возьми меня с собой в ту гавань счастья,
Мой Ангел, я там буду вечно жить,
Для меня здесь все как сестра - братья,
и я умею искренне любить!

Иль это мало для того чтоб в Вечность,
Шагнуть и быть средь любящих моих?
Ах да, еще моя беспечность,
Довлеет надо мной как "книга книг"!

Хочу я вырваться и быть свободной птицей,
Парить и радовать весь мир окружный мой,
Но берегу еще в руках синицу,
А журавля отправил на покой!

Настанет времени отрезок неизменный,
Тогда ворвусь я в Бытия простор,
Тогда и будет вечный разговор,
Про этот мир затерянный и тленный!

воскресенье, 16 сентября 2012 г.
16.09.2012 Сейчас: -  14:04:52


Рецензии