Не прекращу дарить Вам комплименты...

Лизе Калитиной
Не прекращу дарить Вам комплименты,
Дворяночка из времени былого.
 Разобраны давно ангажементы.
Закончен бал. Увидимся мы снова
Под тёмными аллеями  усадьбы,
Разрушенной вандальною эпохой?
Играют отвратительные свадьбы
Все парвеню, и это очень плохо.
А мы пройдём чрез них и не заметим,
Что это просто призраки больные,
И, может быть, друг другу мы ответим
На чувства неразменные, благие?
Смеётся осень желтизной нарядов,
И грустно так, что невозможны слёзы.
Под Вашим самым нежным в мире взглядом
Уйдут в распадок лютые морозы.
16 сентября 2012.


Рецензии