Там, где начнутся До свидания

Там, где начнутся "До свидания",
Придёт случайное "Прощай",
А всё - с ненужных оправданий,
С того "не так, как обещал".

Тогда качнётся, что казалось
И отклониться не могло.
И что теперь для нас осталось?
Стекло, да разное окно.

Другие двери, стены, мебель.
Вся обстановка, как в другом,
Совсем в другом. Потом заметим,
Что зря рубили напролом.

Дрова же те, как с бурелома.
Не долго будут они греть
Тот дом, что стал теперь пол-дома,
А дверь снаружи запереть.

Найти причину - просто проще.
"Не так взглянул", "не так сказал".
Молчит берёзовая роща.
Как соловей от нас устал...


Рецензии