Наводнение
Они пролиты сначала в землю,
А поскольку я науку приемлю,
Знаю точно, вернуться в грозы.
Это сколько же надо плакать,
Сколько горя нажить, несчастий,
Чтобы столько собрать ненастий,
Беспрестанно желающих капать.
Что с того, что вода без соли,
Она высохла за облаками;
Трёт младенец глаза кулаками,
Вытирает старик от боли.
Так от мала и до велика
Поливаем творца творенье,
Не задержит ничьё моленье
Убегающей капли с лика.
22.09.1998
Свидетельство о публикации №112091604840