16. 09. 12
До этого не певших, половиц
И, испугавшись странного волненья,
Укроюсь с головой и лягу ниц.
И вновь усну, мгновенно почему-то,
Под щеку - чуть вспотевшая рука,
Но вдруг очнусь уже через минуту
От трели телефонного звонка.
"Я слушаю...", а в трубке - голос тихий,
Как гром в осеннем небе, прогремит.
Ну, надо же! Какая я трусиха!
Что может трубка в жизни изменить?
А голос скажет:"Слушай, что такое?
На улице не лето, Боже мой!
Мне здесь сегодня кто-нибудь откроет?
Я по Земле так долго шел домой!
Я вымок просто до последней нитки,
Как будто - из болота, весь сырой,
И три минуты мерзну у калитки.
Ты дома, что-ли? Дома? Дверь открой..."
Свидетельство о публикации №112091604764