Клен желтеет раньше...

Клен желтеет раньше
И теряет лист,
Становясь ли старше
Под осенний свист?

Сорвана одежда
С тонких ветвей рук.
Уж не стать как прежде
В ожиданьи вьюг.

Дождик прослезится,
И, срываясь в крик,
Словно хищной птицей
Ветер налетит.

И взмывает в небо
Желтая листва.
Дождь стучит молебен,
Утешась едва.

Лето так не скоро,
Но не жаль о том.
Мокнет у забора
Пожелтевший клен…
16 сентября 2012г.


Рецензии