Дождь

Как хорошо идти под зонтиком вдвоем.
Дождь уже, кажется, прошел,
Но мы продолжаем идти и идти.
Я держусь за твой локоть,
И оттого мы еще ближе друг к другу,
А зонт над нами, как крыша.
Маленькое пространство под ним –
Наш дом...
А еще в лужах мы видим отражения нас...
Они тоже идут под зонтом,
И тоже очень любят друг друга.
Я хочу так идти всю жизнь...
И хоть, я люблю солнце,
Но с тобой мне больше нравятся дожди,
Тогда мы можем сидеть дома
И никуда не торопиться...
Или идти под зонтом вместе,
А если дождь очень сильный,
То спрятаться под крышу,
А если укрытие далеко,
То бежать до него, смеясь, по лужам,
Стараясь не промочить ноги.
Но ноги все равно промокнут,
И мы это знаем, и все равно бежим,
Стараясь не наступать в лужи.
Но лужи уже везде, все вокруг –
Одна сплошная лужа...
И наши отражения бегут с нами вместе,
И кажется, что мы смеемся в четыре голоса.


Рецензии