Осеннее
Когда в пожарах рощи и сады?
Когда печаль по ласковому лету,
Стекает с листьев каплями воды
Костром средь елей вспыхнули осины,
Укрыл берёзу золота наряд.
А у пруда, красавицы - калины
В холодной глади гроздями горят...
Вот горизонт затягивают тучи…
Вдали чернеет вспаханная зябь.
Порывы ветра,всё сильней и круче
Зеркальной гладью всполошили рябь.
Затихла в роще болтовня сорочья,
В низовье дымом стелется туман.
Бродяга – ветер рвёт его на клочья,
Зверея в гневе, будь-то хулиган.
И лучше нет природы в пору эту,
Когда она в печали золотой.
Когда слеза по ласковому лету,
Стекает с листьев дождевой водой.
Свидетельство о публикации №112091604396
Станислав Калиниченко 18.09.2017 16:09 Заявить о нарушении