Каждый день в направление к себе хоть на шаг...

               
                Вы говорите прямо как по Новому Завету:
                «Ожидаем нового неба…»
                «…и новой земли, на которых обитает правда».


Каждый день в направление к себе хоть на шаг продвигаясь,
у завешенных тюлем забытых из детства квартир,
собираю следы пролетевшей изысканной стаи,
что неправильный ветер на запад давно раскрутил.

За спиною растраченных денег хвалёные тропы,
неспособны одёрнуть себя, хоть подвиги чьи?
Бытию вне себя от апреля сажают укропы
для гармонии мира, ростком подбирая ключи.

Снова влажны глаза, и серёжки дрожат на берёзе,
снова птицы гнездятся в заоблачных кронах своих.
Снова ветер легко иссушает прозрачные слёзы,
снова мир закипает весенним огнём для двоих.

Кафедральные светы и тени сползают туманом,
и восход над рекою под куполом божьим плывёт.
Вырывается вне, и летит, и кричит без обмана,
разрезая Крестом инверсии небосвод.

                27марта 2007года


Рецензии