Проснулся

С утра проснулся не от света, что в оконце
Не от дождя, что так настойчиво твердит
О днях осеннего огня, когда не солнце
А грусть по времени ушедшем теребит

Проснулся не от страха в снах тревожных
Когда так хочется собраться и бежать
Спастись от прошлого ошибок, фобий ложных
Тоскою липкою наполнивших кровать

Глаза открыть меня заставила не жажда,
Язык на небе в дымном жарком кабаке
Обида тоже не нашла, когда однажды
Мне показалась горечь смерти в далеке

Но пробудил меня твой взгляд такой глубокий
Его тепло я ощутил в своей душе
Меня ты гладила рукой, ну ж, лежебока!
Давай вставай, очнись, пора, пора уже!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.